このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H20-51
事例作成日
(Creation date)
2008/09/22登録日時
(Registration date)
2011年04月01日 02時02分更新日時
(Last update)
2011年04月01日 02時02分
質問
(Question)
①「ニュー・ミュージックの歌詞に観る日英語の接触」伊勢紀美子著 東洋英和女学院大学英米文学研究 8号
②「昭和のヒット曲の歌詞に観る日英語の接触の諸相」伊勢紀美子著 東洋英和女学院大学英米文学研究 7号
③「最近10年間における日米流行歌の歌詞の比較研究 」加藤幸枝著 Otsuma review 14号
④「最近15年間における日米流行歌の歌詞比較研究[卒業論文要約」 山田雅世著 Otsuma review 17号
全文が載っているものが見たいので、本学に所蔵がなければ持っている大学へ閲覧に行きたい。
回答
(Answer)
①「ニュー・ミュージックの歌詞に観る日英語の接触」伊勢紀美子著 東洋英和女学院大学英米文学研究 8号 p71-83 1987 東洋英和女学院大学
②「昭和のヒット曲の歌詞に観る日英語の接触の諸相」伊勢紀美子著 東洋英和女学院大学英米文学研究 7号 p39-52 1986 東洋英和女学院大学
①②は要約との情報はないため、このページ数で全文と考えられます。
③「最近10年間における日米流行歌の歌詞の比較研究 」加藤幸枝著 Otsuma review 14号 p246-258 1981 大妻女子大学
④「最近15年間における日米流行歌の歌詞比較研究[卒業論文要約」 山田雅世著 Otsuma review 17号 p137-151 1984 大妻女子大学
③④は大妻女子大学図書館では卒業論文は所蔵していないので、全文の閲覧はできないとのことです。
回答プロセス
(Answering process)
CiNii検索 キーワード〝伊勢紀美子〟→23件ヒット 歌詞に関する論文は東洋英和女学院大学の①②の2件のみ。
Read(研究開発支援総合ディレクトリ)検索 研究者に伊勢紀美子あり。研究業績のリストに①②があるが、要約との情報はなし。続編があるとの情報もなし。
CiNii検索 キーワード〝日米流行歌〟→③④の2件ヒット
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
伊勢紀美子
日米流行歌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000083918解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!