このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20180920-4
事例作成日
(Creation date)
2018年09月20日登録日時
(Registration date)
2018年09月20日 17時33分更新日時
(Last update)
2018年12月19日 14時12分
質問
(Question)
小売店などの深夜営業、24時間営業について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料がみつかった。
<雑誌・記事>
鈴木絢子「小売・飲食業の深夜営業に関する動向」『調査と情報 = Issue brief』 (965), 巻頭1p,1-12, 2017-06-08
http://dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_10358945_po_0965.pdf?contentNo=1 (2018/09/20 確認)
CiNiiによる検索結果
タイトルに 深夜 営業
https://ci.nii.ac.jp/search?range=0&title=%E6%B7%B1%E5%A4%9C%E3%80%80%E5%96%B6%E6%A5%AD%E3%80%80&nrid=&count=200&sortorder=1&type=1   (2018/09/20 確認)
タイトルに 24時間 営業
https://ci.nii.ac.jp/search?range=0&title=24%E6%99%82%E9%96%93%E3%80%80%E5%96%B6%E6%A5%AD%E3%80%80&nrid=&count=200&sortorder=1&type=1   (2018/09/20 確認)
<図書>
古川琢也, 金曜日取材班著『セブン-イレブンの正体』 金曜日 , 2008.12
本館請求記号:673.868 - F93
8 意見封じられる「24時間営業」問題
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
24時間営業
深夜営業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000242767解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!