レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年05月07日
- 登録日時
- 2009/04/27 11:29
- 更新日時
- 2009/12/22 15:10
- 管理番号
- 桃山026
- 質問
-
解決
最新の中国の産業関連表を見たい。
本文は日・中・英どれでもよい。
- 回答
-
1. 自館所蔵図書を紹介
・中国投入産出表 1992年度価値型 国家統計局国民経済平衡統計司,
全国投入産出調査弁公室[編] 中国統計出版社 1991.4-
・国際産業関連表 : その構成と分析可能性 渡部紀彦著 アジア経済研究所 1966
2. NACSIS Webcat [last access 2003/05/07]
『中国投入産出表』97年分まで出版
3. 国家統計局(国民経済核算司)HP → 英語版ではmonthly dataのみ → 掲載なし
- 回答プロセス
-
①所蔵調査
a.「産業関連表△中国」 → なし
b.「input-output△中国」 → なし
c.「投入産出表△中国」 →
・中国投入産出表 1992年度価値型 国家統計局国民経済平衡統計司 全国投入産出調査弁公室[編]
中国統計出版社 1991.4-
d.本学所蔵は日中、アジアの国際産業関連表のみ →
・国際産業関連表 : その構成と分析可能性 渡部紀彦著 アジア経済研究所 1966
②所蔵機関調査
a.NACSISWebcat [last access 2003/05/07]
*『中国投入産出表』1997年分まで出版
b.国家統計局(国民経済核算司)HP → 英語版ではmonthly dataのみ → 掲載
③利用案内
(相互利用)
中国投入産出表1992年分を参考に必要な項目をピックアップして複写依頼
(雑誌記事検索)
◎日本では5年ごとに作成(総務省)webでも公開 → 中国でも同様のことが行われているのでは?
a.中国経済統計・経済法解説 小島麗逸編 アジア経済研究所 1989 →
b.国家統計局(国民経済核算司)HP → 英語版ではmonthly dataのみ → 掲載なし
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済学.経済思想 (331 8版)
- 経済史.事情.経済体制 (332 8版)
- 参考資料
-
- 中国投入産出表 1992年度価値型 国家統計局国民経済平衡統計司 全国投入産出調査弁公室[編] 中国統計出版社 1991.4-
- 中国経済統計・経済法解説 小島麗逸編 アジア経済研究所
- 国際産業関連表 : その構成と分析可能性 渡部紀彦著 アジア経済研究所 1966
- キーワード
-
- 中国
- 産業
- 投入産出表
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000054266