このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H19-57
事例作成日
(Creation date)
2008年1月17日登録日時
(Registration date)
2008年02月07日 13時35分更新日時
(Last update)
2008年09月18日 11時36分
質問
(Question)
岩波文庫の中で日本の古典はどのようなものがあるか、またOPACで検索できるのか。
回答
(Answer)
岩波文庫と限定されていたので、2階の文庫・新書コーナーの書架に備え付けてある『岩波文庫総目録』
を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
OPAC詳細検索で「岩波文庫」、「日本文学」、「古典*」などで、検索するがうまくいかなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
特種目録  (027 8版)
参考資料
(Reference materials)
岩波文庫総目録
キーワード
(Keywords)
岩波文庫
日本文学
古典
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000041688解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!