このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000041218
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H19-44
事例作成日
(Creation date)
2007年10月25日登録日時
(Registration date)
2008年01月22日 10時54分更新日時
(Last update)
2008年02月27日 10時01分
質問
(Question)
堺市の重要文化財「山口家」の資料、出来れば図面を見たい。
回答
(Answer)
『重要文化財総索引』 / 編集:毎日新聞社「重要文化財」委員会事務局(709.2/9(1)/3)で検索する。
『建造物』 VI / 編集:毎日新聞社「重要文化財」委員会事務局(709.2/9(1)/3)のp.185とp.129(平面図)を参照。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術政策.文化財  (709 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
重要文化財
建造物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
所蔵資料で納得されたが、堺市立図書館に問い合せる等、郷土史関係の調査は出来ていない。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
学外(府民)
登録番号
(Registration number)
1000041218解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!