このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)情報ライブラリー (4110001)管理番号
(Control number)
DAWN231053
事例作成日
(Creation date)
2011年10月27日登録日時
(Registration date)
2011年11月12日 14時45分更新日時
(Last update)
2012年01月28日 16時19分
質問
(Question)
女性アーティストのドキュメンタリービデオを所蔵しているか
そのビデオに紹介されている女性アーティストの資料集はあるか
回答
(Answer)
下記の資料を提供した。
・6Works+6Artists:しごと-作家 写真家であることを選んで. 綾 智佳. 日本, 1998年.
紹介されている女性アーディストの資料集は、下記の通り。
*秋岡美帆 所蔵なし
*石内都  (16件)
1. Endless Night 2001 -連夜の街/石内 都∥撮影.--ワイズ出版,2001.4..--ワイズ出版写真叢書-7
2. Mother's/石内 都∥撮影.--蒼穹舎,2002.5.
3. scars/石内 都∥撮影.--蒼穹舎,2005.1.
4. 1・9・4・7/石内 都∥著.--アイピーシー,1990.12.
5. INNOCENCE/石内 都∥著.--赤々舎,2007.5.
6. キズアト/石内 都∥著.--日本文教出版,2005.2.
7. CLUB&COURTS YOKOSUKA YOKOHAMA/石内 都∥著.--蒼穹舎,2007.3.
8. さわる:Chromosome XY/石内 都∥著.--新潮社,1995.10.
9. Scars/石内 都∥著.--蒼穹舎,2005.1.
10. 爪/石内 都∥撮影.--平凡社,2000.11.
11. 手・足・肉・体:Hiromi 1955/伊藤 比呂美∥著 石内 都∥著.--筑摩書房,1995.8.
12. 薔薇のパルファム/蓬田 勝之∥著 石内 都∥写真.--求龍堂,2005.4.
13. ひろしま/石内 都∥著.--集英社,2008.4.
14. マザーズ2000-2005:未来の刻印/石内 都∥写真.--淡交社,2005.6.
15. モノクローム/石内 都∥著.--筑摩書房,1993.3.
16. Yokosuka again:1980-1990/石内 都∥著.--蒼穹舎,1998.4.
*児玉房子  (2件)
1. 女たちの遠野/児玉 房子∥〔著〕.--草の根出版会,2003.5 .
2. クライテリア:児玉房子写真集/児玉 房子∥著.--アイピーシー,1990.10.
*永原ゆり  所蔵なし
*松尾弘子  所蔵なし
*松本路子  (5件)
1. アリーテ姫のぼうけん/ダイアナ・コールス∥作 グループウィメンズ・プレイス∥訳 松本 路子∥撮影.--学陽書房,1992.12.
2. 肖像ニューヨークの女たち/松本 路子∥著.--冬樹社,1983.1.
3. Dancers:エロスの肖像/松本 路子∥著.--講談社,1998.7.
4. Portraits:54人の女性アーティストたち/松本 路子∥写真・文.--京都書院,1999.2.
5. Portraits:女性アーティストの肖像/松本 路子∥著.--河出書房新社,1995.12.
回答プロセス
(Answering process)
ドーンセンター情報ライブラリー資料検索メニューで検索。
ビデオテープの表紙を確認して、6人それぞれのアーティスト名を資料検索メニューで検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術史.美術史  (702 9版)
写真集  (748 9版)
舞踊.バレエ  (769 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
女性関連施設・施策担当者
登録番号
(Registration number)
1000096454解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!