レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/03/13
- 登録日時
- 2011/04/01 02:02
- 更新日時
- 2011/04/01 02:02
- 管理番号
- H20-100
- 質問
-
解決
『日本語学』 1993年 水谷信子氏の一行に、"『言語生活』 1981年8月号に「共活」という用語をはじめてのせた"と書いてあったが掲載されていなかった。何巻何号に掲載されているか。
- 回答
-
「外国語の修得とコミュニケーション(海外への旅〈特集〉)」 / 水谷信子 『言語生活』 (344) [1980] に掲載
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2009/02/09。
CiNii(http://ci.nii.ac.jp/)検索
著者名"水谷信子" 雑誌名"言語生活"→3件ヒット
→号数が近い1980年4月344号を確認。該当論文を発見
- 事前調査事項
- NDC
-
- 語彙 (814 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 水谷信子
- 共活
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学院生
- 登録番号
- 1000083965