レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/06/10
- 登録日時
- 2011/04/01 02:00
- 更新日時
- 2011/04/01 02:00
- 管理番号
- H21-17
- 質問
-
解決
以下の文献を所蔵しているか知りたい。
①梅光女学院大 「日本文学研究」 1984年11月 「有島武郎研究―小さき者へ」
②国文学 1982年12月 紅野敏郎 本のさんぽ125
③国文学 1959年1月 中山栄暁 「小さき者へ」
- 回答
-
①所蔵あり。20巻にあたる。<当館請求記号 91/紀>
②、③は同書誌で、所在あり。②は4巻、③は27巻 『国文学 解釈と教材の研究』 学燈社 <当館請求記号 91/和>
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2009/06/01。
①CiNii(http://ci.nii.ac.jp/)タイトル検索より本学所蔵確認
②、③CiNiiタイトル検索、執筆者名検索で見つからず
書庫で『國文學 解釈と教材の研究』(学燈社)を直接確認し、該当文献を発見
- 事前調査事項
-
②、③は『國文學』(学燈社)、『國文學 解釈と鑑賞』(至文堂)を確認済
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 国文学
- 有島武郎
- 小さき者へ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学院生
- 登録番号
- 1000083776