このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000014021
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
D2001F3122
事例作成日
(Creation date)
20010801登録日時
(Registration date)
2005年02月02日 02時11分更新日時
(Last update)
2005年11月16日 10時18分
質問
(Question)
谷崎潤一郎の自筆原稿を所蔵しているか。
(「或る漂泊者の俤」「盧山日記」「蘇州紀行」)
回答
(Answer)
当館では、ご照会のありました谷崎潤一郎の自筆原稿3点のいずれも所蔵しておりません。他の所蔵機関についても合理的な検索手段がなく不明ですが、『谷崎潤一郎展』(県立神奈川近代文学館,1998 <当館請求記号KG617-G10>)によりますと、同展の出品資料(当該の資料名は見当たりません)のうち、「自筆資料」等を比較的多く所蔵している機関として下記が見られますので、ご参考までにお知らせします。
(財)日本近代文学館
〒153-0041 東京都目黒区駒場4-3-55
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
谷崎潤一郎記念館:所蔵なし。
NDC
小説.物語  (913 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
谷崎潤一郎
自筆原稿
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
大学図書館
登録番号
(Registration number)
1000014021解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!