レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/01/23
- 登録日時
- 2008/03/27 02:10
- 更新日時
- 2008/03/27 09:33
- 管理番号
- O2007M0048
- 質問
-
未解決
Anne Yue-Hasimoto著『現代漢語句法結構』 の所蔵調査・所蔵機関調査。
典拠:照会図書は、「中国語の文法構造」(貴館請求記号KK27-E9)の中国語版で、日本語版の訳者あとがきに、1982年に黒龍江人民出版社から出版された旨の記載があります。
また、中国国家図書館、北京大学図書館の目録を検索したところヒットしました。中国国家図書館の資料ID番号は、0182001644でした。
- 回答
-
おたずねの『現代漢語句法結構』Anne Yue-Hashimoto著は、当館では所蔵しておりません。
既にお調べのNACSIS-Webcatのほか、
愛知大学図書館、大阪外国語大学附属図書館、大阪大学附属図書館、金沢大学附属図書館、九州大学附属図書館、京都外国語大学附属図書館、京都大学附属図書館、神戸大学附属図書館、慶応義塾大学図書館、同志社大学図書館、国際交流基金図書館、東洋文庫などのOPAC、
『東京都立中央図書館中国語図書目録. 芸術・語学 1972-1997』(東京都立中央図書館編 東京都立中央図書館 1999.10 当館請求記号UP111-E157)などを調査いたしましたが、国内の所蔵機関は不明です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
調査済み資料:アジア言語OPAC
中国語朝鮮語図書速報 第67号~第76号
NACSIS-Webcat
上記にはいずれも所蔵なし
- NDC
-
- 中国語 (820 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中国:漢語
- 文法
- 句法結構
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000042930