このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000027650
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
A2005F0925
事例作成日
(Creation date)
2005/10/22登録日時
(Registration date)
2006年03月10日 02時10分更新日時
(Last update)
2006年03月10日 02時10分
質問
(Question)
下記の論文の掲載誌・巻号・ページ数・発行年を知りたい。『不燃建築』に掲載されているのではないか。
「都市改造と高層建築」(日笠端、石黒哲郎)
回答
(Answer)
ご照会の論文は、当館所蔵の下記資料に掲載されています。
『超高層プレハブ建築気泡コンクリート及び軽量骨材』1964.3
日本不燃建築協会(インフォメーションシリーズ)
【当館請求記号:520.4-N684t】
pp.11-15 日笠端、石黒哲郎「都市改造と高層建築」
なお、当館所蔵の下記資料を確認しましたが、ご照会の論文は見つかりませんでした。
・『ブロック建築』【当館請求記号:Z524.94-H1】日本ブロック建築協会
1巻1号~3巻8号(昭31.4~33.8)
・『不燃建築』(『ブロック建築』改題)【当館請求記号:Z524.94-H1】日本不燃建築協会
3巻11号~7巻7-8号(昭33.11~37.8)
*3巻9号、10号は欠号です。3巻12号に収載されている「昭和33年度本誌総目次」を確認しましたが、お探しの論文についての情報は見つかりませんでした。
・『不燃建築協会ニュース』【当館請求記号:Z16-34】不燃建築協会
1~21号(昭38.10~40.6)
回答プロセス
(Answering process)
依頼館からの情報によれば、著者が所持していた原稿に「不燃協会」と印刷されていたため、同協会発行の資料に掲載されたのではないか、とのこと。『不燃建築』を確認したが、見あたらないため、当館所蔵の「不燃建築協会」発行の他の資料3件を確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDL-OPAC、Nacsis Webcat、JDream
NDC
建築学  (520 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
高層建築
都市計画
都市再開発
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
大学図書館
登録番号
(Registration number)
1000027650解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!