レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20000621
- 登録日時
- 2005/02/02 02:15
- 更新日時
- 2005/11/14 13:55
- 管理番号
- A2000F3197
- 質問
-
解決
0才~6才までの腕の長さの平均値。
- 回答
-
下記の資料に記載があったので紹介。
(1)『人体を測る 計測値のデザイン資料』 小原二郎ほか著 日本出版サービス 1986.11 103p <M141-32>
p.56:「乳幼児の人体計測値 1」
p.57:「乳幼児の人体計測値 2」
(2)『健康体力評価・基準値事典』 日丸哲也[ほか]編著 ぎょうせい 1991.12 431p <FS13-E163>
p.203:上肢長 (注: 4歳からのデータ)
(3)『幼児身体計測報告書』 製品安全協会 1979 60p <SA31-E6>
p.18:「表10 上肢長」(注: 2歳からのデータ)
< >内は当館請求記号
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
国民衛生の動向: 新潮・体重・座高のみ。
- NDC
-
- 内科学 (493 9版)
- 参考資料
-
- 人体を測る 計測値のデザイン資料 小原二郎ほか著 日本出版サービス 1986.11 103p <M141-32>
- 健康体力評価・基準値事典 ぎょうせい 1991.12 431p <FS13-E163>
- キーワード
-
- 人体測定
- 腕
- 小児科学
- 幼児
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000014190