レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/02/01
- 登録日時
- 2008/03/27 02:10
- 更新日時
- 2008/03/27 09:32
- 管理番号
- O2007M0098
- 質問
-
解決
「The Jakarta post」 2006年1月26日付けに「ユスフ・カラ副大統領が、東京で開かれたインドネシア人の会合で、最大援助国である日本の政府開発援助(ODA)について借款供与に偏重しており自国の利益にならないと批判、対日依存からの脱却と中国重視を訴えた」と報じた記事があるはずなのですが、ページをお調べください。
典拠:「産経新聞ホームページの記事より。<http://www.sankei.co.jp/news/060126/kok077.htm>」とあります。
- 回答
-
おたずねの記事は、当館関西館所蔵の資料に掲載された以下の記事であると思われます。
紙名:「The Jakarta Post」(PT Bina Media Tenggara, 当館請求記号:Z91-272)
掲載日・掲載箇所:2006年1月26日付、第4面(上部分)
見出し:「If it comes from Japan, call it a loan, not aid: VP」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
NACSIS-Webcatで他大学の所蔵は見つかりませんでした。
- NDC
-
- 経済政策.国際経済 (333 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Jakarta post
- ユスフ・カラ副大統領
- 政府開発援助(ODA)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000042931