このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
D2008F0493
事例作成日
(Creation date)
2008/06/27登録日時
(Registration date)
2009年01月14日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年01月14日 10時20分
質問
(Question)
秋山要著『代々木秋山家の変遷』の所蔵調査
回答
(Answer)
ご照会の秋山要著「代々木秋山家の変遷」は、次の資料に掲載されていることが判明しました。
『歴史研究』 昭和42年7月号(NO.83) pp.9-10 (当館請求記号Z8-512)
なお、調査に当たって参照した資料は次のとおりです。
・『系図文献資料総覧』 増補改訂 丸山浩一編 緑蔭書房 1992.5 916p (当館請求記号GB1-E34)
・『東京都立中央図書館東京資料目録. 和図書 1996年9月末現在』 東京都立中央図書館編 東京都立中央図書館 1997.3 2冊 (当館請求記号A111-G7)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『人事興信録 第9版 上』 昭和6年6月刊; 『早稲田大学百年史』 第3巻 p.719; 『早稲田大学百年史』 第4巻 p.823
NDC
系譜.家史.皇室  (288 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
系譜
代々木秋山家
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
大学図書館
登録番号
(Registration number)
1000050679解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!