このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
E2005F0267
事例作成日
(Creation date)
20050415登録日時
(Registration date)
2005年12月01日 02時13分更新日時
(Last update)
2006年11月08日 09時37分
質問
(Question)
遼寧省全体が掲載されていて鞍山市の位置が確認できる英語標記の1910年~50年代の地図を所蔵しているか。地質図、海図以外のものであれば縮尺はこだわらない。
回答
(Answer)
当館では以下の地形図を所蔵しております。
1. A.M.S.100万分1図 Army Map Service発行 色刷 縦66×横81cm
Shen-yang 1954年刊<当館請求記号 YG1-100-NK-51>
下記2の地図は、2-1~2-12の12枚で遼寧省全体をカバーしています。鞍山市は、2-8の図の下半分の部分に含まれています。
2. A.M.S Manchuria 25万分1図 Army Map Service発行 色刷 縦56×横74cm
2-1K'ai-lu 1958年刊<当館請求記号 YG1-M13-NK51-1>
2-2Liao-yuan1959年刊<当館請求記号 YG1-M13-NK51-2>
2-3Ch'ang-ch'un1958年刊<当館請求記号 YG1-M13-NK51-3>
2-4Fou-hsin1959年刊<当館請求記号 YG1-M13-NK51-4>
2-5T'ieh-ling1958年刊<当館請求記号 YG1-M13-NK51-5>
2-6K'ai-yuan1958年刊<当館請求記号 YG1-M13-NK51-6>
2-7Chin-chou1959年刊<当館請求記号 YG1-M13-NK51-7>
2-8Shen-yang1958年刊<当館請求記号 YG1-M13-NK51-8>
2-9T'ung-hua1958年刊<当館請求記号 YG1-M13-NK51-9>
2-10Lien-shan1958年刊<当館請求記号 YG1-M13-NK51-10>
2-11Ying-K'ou1958年刊<当館請求記号 YG1-M13-NK51-11>
2-12An-tung1957年刊<当館請求記号 YG1-M13-NK51-12>
複写は著作権の範囲内(図郭の半分以下)で可能ですが、来館の上複写箇所を確認していただく必要があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NACSIS Webcat、NDL-OPAC、『国立国会図書館所蔵地図目録』、『立正大学図書館田中啓爾文庫目録. 第3巻 地図の部』
NDC
アジア  (292 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
遼寧省
鞍山市
地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
大学図書館
登録番号
(Registration number)
1000025189解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!