レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/07/22
- 登録日時
- 2006/08/12 02:10
- 更新日時
- 2010/02/09 16:47
- 管理番号
- 06-0350
- 質問
-
研究所職員の著作のなかの出典に載っている資料
・Philippine Overseas Employment Administration の年鑑
・National Statistical Office, Statistical Yearbook of Thailand
・インドネシア Ministry of Manpower (unpublished data)
の所蔵の有無とこれらの資料以外で3カ国の海外出稼ぎ先別の労働者数1980年~1990年までの数字が載っている資料の有無について
- 回答
-
フィリピン、インドネシアの資料は所蔵なし、タイは所蔵あり、
フィリピンについては、出稼ぎ国別の出稼ぎ労働者について1987年からの数字が
"Survey on Overseas Philipinos"の1993年版(PHILP/1An1)に掲載されている。が当館所蔵は1993年からで1987年以前の数字は取れない。出稼ぎ労働者数だけなら"Philippine Statistical Yearbook"の各年に掲載されている。
インドネシアについては掲載資料なし。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 外国人労働者
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学・図書館・研究機関
- 登録番号
- 1000030102