このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1314
事例作成日
(Creation date)
2011年08月19日登録日時
(Registration date)
2011年08月19日 14時36分更新日時
(Last update)
2012年08月29日 10時29分
質問
(Question)
『秋田藩孝行記』という資料を古典籍データベースで確認したが所蔵はあるか。
回答
(Answer)
秋田県立図書館には所蔵なし。
秋田県公文書館へ移管した。
秋田県公文書館 混架資料に所蔵あり。
回答プロセス
(Answering process)
秋田県公文書館の検索で確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
東北地方  (212 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
秋田藩
古典籍
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000090243解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!