このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-100103
事例作成日
(Creation date)
2010/07/14登録日時
(Registration date)
2010年10月13日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年10月13日 02時00分
質問
(Question)
加藤孝・伊藤玄「宮城県登米郡新田村字対馬竪穴住居址調査報告」『宮城県登米郡新田村史 別編』 1956は『登米郡新田村史』【K261.1/ニ1】 に含まれるか知りたい。
回答
(Answer)
『登米郡新田村史』 新田村史編纂委員会編.新田村,1995年 【K261.1/ニ1】の付録として、巻末pp.13-25に
「宮城県登米郡新田村字対馬竪穴住居址群」加藤孝・伊藤玄三著の掲載があります。
タイトルはご質問と若干異なりますが、内容は遺跡群の学術的調査報告となっています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDL-OPACでは 附録:宮城県登米郡新田村糠塚貝塚について(加藤孝) 他3篇 という注記あり
NDC
東北地方  (212 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
登米郡
新田村
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000072205解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!