レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年08月25日
- 登録日時
- 2012/11/27 16:35
- 更新日時
- 2013/03/12 15:41
- 管理番号
- 埼久-2012-104
- 質問
-
解決
ももたろうの誕生前について書かれていた、「ももたろう」という題名ではない絵本を読んだことがある。その本を知りたい。
- 回答
-
インターネット情報により『ももの里』(毛利まさみち文・絵 汐文社 1994)が該当した。
所蔵資料で内容を確認し、回答した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 漫画.挿絵.児童画 (726 9版)
- 参考資料
-
- 『ももの里』(毛利まさみち文・絵 汐文社 1994) , ISBN 4811302680
- キーワード
-
- 桃太郎
- 絵本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000114993