レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年05月23日
- 登録日時
- 2006/02/22 13:41
- 更新日時
- 2007/05/01 16:34
- 管理番号
- 福井県図-20040523
- 質問
-
解決
「ベティちゃん」の絵が載っている本が見たい。
- 回答
-
『ベティ・ブープ伝』(筒井康隆/著,中央公論社,1988年)の中に、歴史やイラストがあります。
- 回答プロセス
-
1 「ベティちゃん」をYahoo!などインターネットで調べる。
ベティちゃんの正式名称が「ベティ・ブープ」であるとわかった。
2 自館OPACで「ベティ・ブープ」を検索。
『ベティ・ブープ伝』がヒットし、これを提供する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778)
- 参考資料
- キーワード
-
- ベティ・ブープ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000027522