このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2012-117
事例作成日
(Creation date)
2012年12月27日登録日時
(Registration date)
2013年03月16日 17時07分更新日時
(Last update)
2013年05月16日 11時28分
質問
(Question)
埼玉県による伝染病対策など保健衛生普及状況についての資料が見たい。
回答
(Answer)
下記の資料を紹介した。
『埼玉県地域保健医療計画 〔平成20年度-24年度〕平成22年3月一部変更』(埼玉県保健医療部保健医療政策課 2010)
p72-73 感染症対策
『埼玉県感染症発生動向調査事業報告書 平成19年(2007年)』(埼玉県感染症情報センター 2008)
『埼玉県感染症予防計画 感染症の予防のための施策の実施に関する計画』(埼玉県 1999)
『埼玉の公衆衛生史 第1編-第3篇』(埼玉県公衆衛生史編集委員会 1978-1987)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『埼玉県地域保健医療計画 〔平成20年度~24年度〕平成22年3月一部変更』(埼玉県保健医療部保健医療政策課 2010)
『埼玉県感染症発生動向調査事業報告書 平成19年(2007年)』(埼玉県感染症情報センター 2008)
『埼玉県感染症予防計画 感染症の予防のための施策の実施に関する計画』(埼玉県 1999)
『埼玉の公衆衛生史 第1編-第3篇』(埼玉県公衆衛生史編集委員会 1978-1987)
キーワード
(Keywords)
保健衛生-埼玉県
公衆衛生史-埼玉県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000129054解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!