このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2012-116
事例作成日
(Creation date)
2012年11月27日登録日時
(Registration date)
2013年03月16日 16時58分更新日時
(Last update)
2013年05月16日 13時02分
質問
(Question)
昭和25年-36年までの所沢市の乳児出生率と死亡率が知りたい。
回答
(Answer)
下記の資料を紹介した。
『二十年の歩み』(埼玉県所沢保健所 1957)昭和10-31年の実数、率あり
p78-79 表13 出生 実数 年次別 市町村別
p84-85 表16 乳児死亡 実数 年次別 市町村別
『衛生統計 昭和33年』(埼玉県衛生部医務課 1959)
p24-31 市町村別人口動態統計
p26 所沢市の出生(数・率)、乳児死亡(数・率)昭和32年の数値あり
『衛生統計 昭和34年』(埼玉県衛生部医務課 1960)
p17-23 人口動態統計(保健所、市町村別)
p19 所沢市の出生(数・率)、乳児死亡(数・率)昭和33年の数値あり
『衛生統計 昭和35年』(埼玉県衛生部医務課 1961)
p24-31 人口動態統計(保健所、市町村別)
p26 所沢市の出生(数・率)、乳児死亡(数・率)昭和34年の数値あり
『衛生統計 昭和36年』(埼玉県衛生部医務課 1962)
p35-42 人口動態統計(保健所、市町村別)
p37 所沢市の出生(数・率)、乳児死亡(数・率)昭和35年の数値あり
『衛生統計 昭和37年』(埼玉県衛生部 1963)
p34-41 人口動態統計(保健所、市町村別)
p36 所沢市の出生(数・率)、乳児死亡(数・率)昭和36年の数値あり
『母子衛生の概況 昭和29・31・32年』(埼玉県衛生部 1955-1958)
昭和32年
p8-9 第4表 年次別保健所別出生数及び率 (1950-1957)
p10-11 第6表 年次別保健所別乳児死亡数及び率(1950-1957)
昭和25-32年の所沢保健所の数値はあるが、所沢市の数値なし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『二十年の歩み』(埼玉県所沢保健所 1957)
『衛生統計 昭和33年』(埼玉県衛生部医務課 1959)
『衛生統計 昭和34年』(埼玉県衛生部医務課 1960)
『衛生統計 昭和35年』(埼玉県衛生部医務課 1961)
『衛生統計 昭和36年』(埼玉県衛生部医務課 1962)
『衛生統計 昭和37年』(埼玉県衛生部 1963)
『母子衛生の概況 昭和29・31・32年』(埼玉県衛生部 1955-1958)
キーワード
(Keywords)
出生率-所沢市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000129053解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!