このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
高知県立図書館・高知市民図書館本館 (2110040)管理番号
(Control number)
県立K2010-047
事例作成日
(Creation date)
2010年05月21日登録日時
(Registration date)
2010年07月01日 13時58分更新日時
(Last update)
2018年08月31日 17時53分
質問
(Question)
牧野富太郎が土佐町付近に調査に行ったことがないか。そのことがわかる資料がみたい。
回答
(Answer)
※ 高知県立図書館・高知市民図書館合築に伴い、資料に関する情報が現在の情報とは異なる場合があります。 ※
明治25年に工石山、昭和9年に白髪山(本山町)に行ったという記録あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
参考資料
(Reference materials)
『牧野富太郎自叙伝』講談社 (K289-マキ)
山本正江、田中信幸編『牧野富太郎植物採集行動録・昭和編』高知県立牧野植物園 (K470-71)
山本正江、田中信幸編『牧野富太郎植物採集行動録・明治・大正編』高知県立牧野植物園 (K470-71)
キーワード
(Keywords)
牧野富太郎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000068656解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決