このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000164762
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図20140424
事例作成日
(Creation date)
2014年04月24日登録日時
(Registration date)
2014年12月17日 16時12分更新日時
(Last update)
2014年12月17日 16時12分
質問
(Question)
農作業や、ガーデニングの時に被る帽子(首元が覆え、日焼け防止ができるもの)の作り方が知りたい。できれば、簡単に作れて、型紙の載っている本がよい。
回答
(Answer)
『はじめて作る帽子』 ブテック社 2010年刊
・・・p54-59に、ガーデニング用にもかぶれる”シュシュで留めるつばつきキャップ”の記載有り。詳細な写真図版と型紙付き。
『伊藤まさこの針仕事』伊藤まさこ/著 文化出版局 2009年刊
・・・p68に「ガーデン用の帽子」として日よけ帽子の作り方あり(型紙あり)。
「現代農業」2005年8月号
・・・p314-321“日焼け、暑いのもうイヤッ!!夏でもこれで快適作業”の中に、口元まで隠れる日よけ帽子の作り方あり(型紙無し、寸法付きの図版あり)。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000164762解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!