レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/11/09
- 登録日時
- 2016/12/22 00:30
- 更新日時
- 2016/12/22 00:30
- 管理番号
- 北方 16-0031
- 質問
-
解決
伊藤整年譜(伊藤整全集 新潮社刊)に、「昭和30年9月頃、『小説新潮』の「作家故郷へ行く」 の取材のため家族をともなって北海道旅行」とあるが、何号に掲載されているか。
- 回答
-
①『「中間雑誌」が語る戦後日本社会-『小説新潮』創刊号1947~1965年のグラビアを中心に-』(岩元 省子 『日本女子大学 人間社会研究科紀要 第20』p61)
【URL】
https://jwu.repo.nii.ac.jp/?action=repository_uri&item_id=1610&file_id=22&file_no=1
②Webcat Plus 【URL】http://webcatplus.nii.ac.jp/
③国立国会図書館サーチ 【URL】http://iss.ndl.go.jp/
①~③によれば、該当記事は1955年11月号(9巻15号)のp3-6に掲載。 この巻号については、当館は欠号。
・CiNii Booksで確認したところ、この号を所蔵している館があるので紹介した。
(【URL】http://ci.nii.ac.jp/ncid/AN10052697#anc-library)
・国立国会図書館デジタルコレクションにあるが、国立国会図書館内限定公開。
【URL】http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/6074736
以下を案内。
遠隔複写サービス 【URL】http://www.ndl.go.jp/jp/service/copy3.html
(回答中のWEBはすべて最終閲覧日2016.11.9)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 伊藤整
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000204235