このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
9000000602
事例作成日
(Creation date)
20070711登録日時
(Registration date)
2010年03月30日 02時01分更新日時
(Last update)
2010年03月30日 02時01分
質問
(Question)
念仏坂  貴館で所蔵されている「桑名市桑名郡員弁郡郷土地図」 (1950年発行)上で、下記の地図にある坂(中央にあるS字型の白線の道)の存在は確認可能でしょうか。  地名は、多度町猪飼ですが、員弁郡東員町との境になります。  なお、坂の名前は通称「念仏坂」と呼ばれています。  また、その他1950~60年代の地図で確認できるものがありましたら、どうかご教示ください。
回答
(Answer)
当館所蔵の「桑名市桑名郡員弁郡郷土地図」を確認しましたところ、 多度町猪飼から東員町に抜ける道は書かれておりましたが、 ご指摘の「S字」にはなっておらず、ほぼ直線で書かれておりました。   > また、その他1950~60年代の地図で確認できるものがありましたら、どうかご教示ください。  近年刊行された地形図などでは「S字」が確認できましたが、お探しの時代のものでは、 詳細な地図を所蔵していないため、「S字」で書かれたものを探し出すことができませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
最新三重県大地図 ,三重県大地図 ,図歴地形図 桑名,桑名市桑名郡員弁郡郷土地図 ,最新三重県地図 1960年版,桑名
キーワード
(Keywords)
多度町(三重県)-地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000064089解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!