このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1996-193
事例作成日
(Creation date)
1997/03/12登録日時
(Registration date)
2007年03月06日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年07月09日 13時50分
質問
(Question)
アラビア語の辞典でアラビア語をアルファベット表記してあるものを探している。
回答
(Answer)
『アラビア語基礎1500語』にアルファベット表記があり、これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『詳解アラビア語-日本語辞典』にはアルファベット表記なし。
『現代アラビア語小辞典』のp42-89にはアルファベット表記のついた日常語彙があるが、この資料は質問館でも所蔵しているので不要とのこと。
『日本の参考図書』や『参考図書解説目録』を見るが適切なものなし。
『アラビア語基礎1500語』(大学書林)にアルファベット表記があるのでこれを提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の東洋の諸言語  (829 9版)
言語学  (801 9版)
参考資料
(Reference materials)
『アラビア語基礎1500語』(矢島文夫 大学書林 1966)
キーワード
(Keywords)
アラビア語
アルファベット
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000033697解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!