レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/11/04
- 登録日時
- 2010/02/13 02:12
- 更新日時
- 2010/02/13 02:12
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-090163
- 質問
-
解決
チズカ・ヤマザキ監督の映画「ガイジン」についての視聴覚資料もしくは図書は所蔵していますか。
- 回答
-
当館では視聴覚資料で,映画「ガイジン」は所蔵しておりません。図書については以下の資料があります。
細川修平『シネマ屋,ブラジルを行く:日系移民の郷愁とアイデンティティ』 新潮社, 1999年 (新潮選書)
【334.46/992】
p.p.186-208「第八章 二世女性監督の誕生」にチズカ・ヤマザキおよび「ガイジン」についての掲載があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
NDL-OPACで書誌を検索したが無し。
- NDC
-
- 映画 (778 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ヤマザキ, チズカ
- Gaijin
- ブラジル
- 映画
- 日系移民
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000063225