このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20080801-05
事例作成日
(Creation date)
2008年08月01日登録日時
(Registration date)
2009年04月06日 19時54分更新日時
(Last update)
2011年12月07日 23時30分
質問
(Question)
JR市川駅の利用客数を知りたい。
回答
(Answer)
『都市交通年報 平成19年版』の「Ⅰ三大都市交通圏」「3輸送量」「(3)各駅旅客発着通過状況」「①首都交通圏」「総武本線市川駅」186ページに、平成17年4月1日より平成18年3月31日までの調査による乗車(発人員数)・降車(着人員数)の人員数が掲載されている。定期外旅客は下り発3,304,622人・着4,204,769人、上り発3,710,189人・着3,065,363人、定期旅客は原則として往復利用を仮定しているので、下りのみで発4,712,811人・着9,204,665人である。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000053619解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!