このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2007-011
事例作成日
(Creation date)
2007/04/10登録日時
(Registration date)
2007年08月02日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年08月17日 13時29分
質問
(Question)
北欧のテキスタイルデザインで受賞したものの写真が多く出ている本を見たい。具体的にはカーテンの生地の写真が見たい。日本にあまり多く出まわっていない生地がよい。賞の名称は不明。
回答
(Answer)
質問に沿う内容の資料は確認できなかった。
回答プロセス
(Answering process)
受賞の如何を問わず参考になる資料であれば、下記の図書資料等が検索された。ただしいずれも県立未所蔵で、内容は未確認。
〈図書資料〉
「北欧デザイン 3 テキスタイルとグラフィック」(渡部千春 プチグラパブリッシング 2004)
「Finland×fabric (Wanimagazine mook)  フィンランド、とっておきの布探し」(ワニマガジン社 2006)
「Finland×Fabric (Wanimagazine mook) 北欧ファブリック手づくり見本帖2」(ワニマガジン社 2007)
「北欧インテリアデザイン」(島崎信 平凡社 2004) 目次に「北欧テキスタイル」の項目あり。
〈Web情報〉(いずれも2007/04/10最終確認)
「北欧建築デザイン協会資料室」 北欧に関する書籍・雑誌情報あり。
(Http://www.mmjp.or.jp/sadi/sadi_admission.html)
北欧テキスタイルメーカー各社のWebサイト
「ボロースコットン」( Http://www.mmjp.or.jp/sadi/sadi_admission.html メッコ」( http://www.interior.boraswafveri.se/ .html)
「エゲット」( http://www.marimekko.jp/topics/index.html /www.froso.com/)
「クリッパン」( http://www.klippansyllefabrik.se/)
「ファニー・アロンセン」( http://www.fannyaronsen.com)
以上を紹介する。http://www.egget.se/ /)
「クリッパン」( http://www.froso.com/ lefabrik.se/)
「ファニー・アロンセン」( http://www.klippansyllefabrik.se/ >以上を紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
受賞した生地(きじ)についての出典は不明。「社団法人日本インテリアファブリックス協会」に問い合わせするが、わからないとのことだった。「IFAI国際産業ファブリックス協会」へは問い合わせ中。「北欧・ファブリックーおしゃれなパターン素材集」(ISBN978461003868)は県内所蔵なし。「マイヤ・イソラ」(ISBN4894445441)は借用手配済み。
NDC
住居.家具調度  (597 9版)
広告.宣伝  (674 9版)
その他の雑工業  (589 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ファブリック・テキスタイル
カーテン
北ヨーロッパ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000036376解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!