レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/06/27
- 登録日時
- 2014/11/02 00:30
- 更新日時
- 2014/11/02 00:30
- 管理番号
- 参調 14-0085
- 質問
-
解決
キョウブキの形状を写真(カラー)で細かく確認できる資料を探している。
- 回答
-
一般的な図鑑類では確認できず。
山菜や食材に関する資料を探すが、見つからず。
写真については、「北海道山菜図鑑」(佐藤孝夫著 亜璃西社 2002)にあるが、各部の特徴までは不明。
栽培の本で、比較的に詳しい説明が掲載されている次の資料を紹介した。
「野ブキ・フキノトウ」(阿部清著 農山漁村文化協会 2004)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 蔬菜園芸 (626 7版)
- 参考資料
-
- 1 野ブキ・フキノトウ 阿部/清?著 農山漁村文化協会 2004.3 626.56/NO
-
1 北海道樹木図鑑 佐藤 孝夫∥著 亜璃西社 2002.7 470.38/SA
- キーワード
-
- キョウブキ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000161683