レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年02月14日
- 登録日時
- 2013/03/22 12:01
- 更新日時
- 2013/03/29 17:12
- 管理番号
- 2009-0103
- 質問
-
解決
果樹栽培に係る農家への指導書に関する資料の所蔵について教えてほしい。
長野県には「果樹指導指針」がある。山形県版で同様のものはあるか。
- 回答
-
郷土資料の 「625果樹園芸」 の書架から下記資料を案内した。
1. 「果樹指導要項」 (山形県農林部発行)
昭和39年、昭和41年、昭和42年、昭和43年、昭和44年、昭和47年、昭和51年発行の資料があります。
2. 「やまがたの新しい果樹つくり」
昭和44年発行 山形県農業改良普及職員協会編
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 果樹園芸 (625 9版)
- 参考資料
-
- 資料①果樹指導要領/山形県農林部編/(k625/ヤマ)
-
資料②やまがたの新しい果樹つくり/山形県農業改良普及職員協会編/(k625/ヤマ)
※( )は当館の請求記号です。
- キーワード
-
- 果樹指導
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000129498