このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
ポーラ化粧文化情報センター (4310007)管理番号
(Control number)
POLA-2016-63
事例作成日
(Creation date)
2016年02月05日登録日時
(Registration date)
2016年12月15日 17時33分更新日時
(Last update)
2016年12月16日 09時55分
質問
(Question)
CTFA(米国化粧品工業会)のガイドラインを見たい目次だけでもよい
回答
(Answer)
自館での所蔵はなし
「Cosmetic Toiletry and Fragrance Association」をGoogleを検索してヒットしたサイトURL等を案内
PCPC 2014 Quality Assurance GuidelinesはPDFでの購入が可能らしい
https://access.personalcarecouncil.org/eweb/DynamicPage.aspx?Action=Add&ObjectKeyFrom=1A83491A-9853-4C87-86A4-F7D95601C2E2&WebCode=ProdDetailAdd&DoNotSave=yes&ParentObject=CentralizedOrderEntry&ParentDataObject=Invoice%20Detail&ivd_formkey=69202792-63d7-4ba2-bf4e-a0da41270555&ivd_cst_key=00000000-0000-0000-0000-000000000000&ivd_prc_prd_key=CF276BF7-A45A-4EAB-B034-E16F18B90F60
「CTFA Technical Guidelines」でGoogle検索すると、2007年2月20日付の告知ページ
http://www.cosmeticsandtoiletries.com/regulatory/region/northamerica/5955241.html
がヒット、URLを伝える
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
油脂類  (576 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Cosmetic Toiletry and Fragrance Association
米国化粧品工業会
CTFA Technical Guidelines
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
メール問い合わせ
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000203286解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!