レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年08月27日
- 登録日時
- 2009/09/21 17:24
- 更新日時
- 2009/10/01 16:55
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1113
- 質問
-
解決
人工呼吸器など医療器具が図解で解説されている本はないか(在宅で使うため)
- 回答
-
以下の資料を紹介。
・『入門!医療安全楽しく学ぼう人工呼吸器』(メディカ出版,2005 9書庫:492.9/ニ)
・岡田正彦『医療機器が一番わかる』(技術評論社,2009 一般:492.8/オ)
・寺崎 明美ほか編著『在宅介護の基礎知識』(一橋出版,2000 9書庫:598.4/ザ)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 臨床医学.診断.治療 (492 9版)
- 家庭衛生 (598 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000058233