このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2006-191
事例作成日
(Creation date)
2006/07/14登録日時
(Registration date)
2007年02月03日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年05月27日 10時50分
質問
(Question)
草加市立川柳中学校PTAの歴史がわかる資料があるか。
回答
(Answer)
包括的な記載のある資料は確認できなかった。以下の資料を紹介する。
『草加の教育 昭和43年度』p20
PTAと成人教育活動の一覧の中に川柳中学校のPTAの会員数と予算あり。また同頁に、家庭教育学級開設状況の一覧の中にも川柳中PTAあり。
『草加の教育 昭和46年度』p32
46年度主要学級講座一覧の中に川柳中P家庭教育学級あり。
回答プロセス
(Answering process)
ほかの年度の『草加の教育』や埼玉県のPTAに関する資料も調べたが、回答した以外に川柳中学校PTAに関する記述は確認できず。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学校経営.管理.学校保健  (374 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『草加の教育 昭和43年度』(草加市教育委員会)
『草加の教育 昭和46年度』(草加市教育委員会)
キーワード
(Keywords)
PTA-草加市
中学校-草加(ソウカ)市-埼玉県
郷土資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000033113解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!