レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/07/13
- 登録日時
- 2006/12/02 02:12
- 更新日時
- 2008/09/09 13:18
- 管理番号
- 埼久-2000-044
- 質問
-
解決
「レジャー憲章 第2条」を見たい。現代語辞典類、「レジャー白書」、「日経テレコン」の記事索引は調査済み。
- 回答
-
『余暇生活 その2』(放送大学教育振興会 1985)にレジャー憲章の条文あり。これを提供する。
- 回答プロセス
-
インターネット《Yahoo!JAPAN》で〈レジャー憲章〉を検索すると、「1970.6.1 国際レクリエーション協会がジュネーブで宣言」との情報あり。
NDC分類〈365〉の書架にあたると、『余暇生活 その2』に憲章の記述があった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
-
-
『余暇生活 その2 その2 これからの余暇』(一番ケ瀬康子 放送大学教育振興会 1985)
-
『余暇生活 その2 その2 これからの余暇』(一番ケ瀬康子 放送大学教育振興会 1985)
- キーワード
-
- 余暇
- レジャー憲章
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000031905