このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
栃木県立図書館 (2110002)管理番号
(Control number)
r011
事例作成日
(Creation date)
2003/12/12登録日時
(Registration date)
2004年03月12日 02時11分更新日時
(Last update)
2004年03月12日 02時11分
質問
(Question)
アメリカのロサンゼルス郊外にあるウエストコヴィナ市について調べたい。
回答
(Answer)
当館所蔵の活字資料では情報は見つけられませんでしたが、インターネット
のWeb上にウェストコヴィナ市のホームページを確認しました。人口、交通、
環境、市の予算等、様々な情報が公開されています。ホームページは英文
ですが、翻訳サイトを利用することにより日本語に変換して読むことができます。
ウエストコヴィナ市ホームページ
http://www.westcov.org    (2004.03.03確認)
ホームページへのアクセス方法
在日米国大使館HP→ アメリカンセンター/資料室・東京→ アメリカ社会に
関する情報源→ 州・市→ 各州・市の情報(ここまでは日本語)→ 地図
CAを選択→ West Covina
(参考)アメリカ各州・市の情報は上記web上に公開されていますので、他の市
の情報についても調べることができます。
翻訳サイト(例)
http://www.excite.co.jp/world/url
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北アメリカ  (295 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ウェスト・コヴィナ市
アメリカの地域情報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000002576解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!