このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
凸版印刷株式会社印刷博物館ライブラリー (4310008)管理番号
(Control number)
PML20040810-01
事例作成日
(Creation date)
2004年08月10日登録日時
(Registration date)
2014年11月29日 20時54分更新日時
(Last update)
2014年11月30日 14時16分
質問
(Question)
日本校正者クラブが1974年9月に発行した『いんてる』について、閲覧と複写を希望している
所蔵しているか?
なければ手がかりになる情報が欲しい
回答
(Answer)
当館では所蔵無し。
印刷図書館、国立国会図書館にも所蔵はない。
日本校正者クラブの連絡先を回答
回答プロセス
(Answering process)
・googleで「日本校正者クラブ」を検索、HPあり→ http://www.akaenpitsu.gr.jp/  (2014.11確認)
機関紙『いんてる』を確認
・当館、印刷図書館、国立国会図書館のOPACを検索→所蔵無し
※国立国会図書館の所蔵は 64号 (1992年3月30日)-
・日本校正者クラブのサイトでは問合せ先が不明だったため、リンクされている「日本エディタースクール」に所蔵確認
エディタースクールより「所蔵はない。あったとしても複写をする場合は日本校正者クラブの許諾が必要」との回答。
日本校正者クラブの連絡先を教えて貰う。
(2014年11月現在、上記Webサイト上に「お問合せフォーム」あり。)
・以上を質問者に報告。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
『いんてる』
日本校正者クラブ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
日本エディタースクール
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000163791解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!