このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2013-023
事例作成日
(Creation date)
2013年06月21日登録日時
(Registration date)
2013年07月18日 13時46分更新日時
(Last update)
2013年10月03日 10時24分
質問
(Question)
雑誌『科学の実験』(共立出版)1978年8月号、9月号、10月号の連続記事「クリスチャン・ホイゲンス-生誕350年に寄せて」の掲載ページ数を知りたい。
回答
(Answer)
《NDL-OPAC(雑索)》の該当誌の採録期間は1950年10月-1952年12月なので、現物を調査する。
『科学の実験 1978年8月号』p7-11 原亨吉著「クリスチャン・ホイゲンス-生誕350年に寄せて-1」
『科学の実験 1978年9月号』p27-31 原亨吉著「クリスチャン・ホイゲンス-生誕350年に寄せて-2」
『科学の実験 1978年10月号』p48-54 原亨吉著「クリスチャン・ホイゲンス-生誕350年に寄せて-3 完」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
逐次刊行物-日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000133957解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!