このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2005-060
事例作成日
(Creation date)
2005/08/07登録日時
(Registration date)
2005年12月16日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年04月08日 16時52分
質問
(Question)
Hugo Youngの「The Iron Lady(英語版)」と「One of Us」が日本語に翻訳されているか知りたい。マーガレット・サッチャーの評伝。
回答
(Answer)
該当する資料は見つからなかった。
回答プロセス
(Answering process)
以下の資料を検索したが、翻訳は見つからなかった。
『出版年鑑 2005』『ヨーロッパ関係図書目録』『アメリカ・ヨーロッパ関係図書目録 94/98、1999-2003』『伝記・評伝全情報 西洋編 45/89、90/94、95/99、2000-2004』『人物文献目録 外国人編91/92、93/94、95/2001』
各書店のウェブサイトも再検索したが、見つからなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
《NACSIS Webcat》から「The Iron Lady」が出版されていることを確認済み。イギリス版では「One of Us」として出版されている。
《NDL-OPAC》、各書店のホームページで著者検索したが日本語版はヒットしなかった。「翻訳図書目録」にもなし。
NDC
特種目録  (027 9版)
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
翻訳書目
伝記-評伝
Thatcher Margaret(サッチャー マーガレット)
首相-イギリス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000026839解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!