このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2004-049
事例作成日
(Creation date)
2004/10/06登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時18分更新日時
(Last update)
2009年05月26日 14時02分
質問
(Question)
「The Man who Came Back」(Isaac Bashevis Singer)の翻訳を探している。
回答
(Answer)
翻訳は確認できなかった。
回答プロセス
(Answering process)
『英米小説原題邦題事典』『英米文学翻訳書目』『翻訳図書目録 45/76-92/96』『全集・合集収載翻訳図書目録 76/92』に記載なし。
また、アイザック・B・シンガーの著作で県立蔵書の『短い金曜日』『愛の迷路』『悔悟者』『やぎと少年』にも収録なし。
《NDL-OPAC》で「アイザック・B・シンガー短編集:The Shadow of a crin and The man who came back」(旺史社教科書部 1991)を確認するが、これは英語の原文に註をつけたもので全体を翻訳したものではない。
以下が書誌事項
請求記号 Y45-3649
タイトル アイザック・B・シンガー短篇集 : The Shadow of a crib and The man who came back
責任表示 Isaac B.Singer〔著〕
責任表示 広瀬佳司,瀬戸崎康子編註
出版地 東京
出版者 旺史社教科書部
出版年 1990.4(4版)
形態 77p ; 19cm
事前調査事項
(Preliminary research)
調査済資料:「まぬけなワルシャワ旅行」「おはなしを運んだ馬」「よろこびの日」
NDC
小説.物語  (933 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Singer Isaac Bashevis(シンガー アイザック バシェヴィス)
英米文学-アメリカ小説
翻訳書目
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000020315解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!