このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
20130208-1
事例作成日
(Creation date)
2013年02月08日登録日時
(Registration date)
2013年04月07日 14時17分更新日時
(Last update)
2013年04月14日 16時41分
質問
(Question)
上森捨次郎に関する文献を探している。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
①『石川教育展望 №3(1979年3月号)』(1979年、石川県教育文化会議)p.70
②『石川特殊教育百年史』(1981年、石川県教育センター、K378/20)p.5~6
③『金沢市教育史稿』(1919年、石川県教育会金沢支会、K372/2)p.327~328
④『あゆみ』(1968年、石川県立盲学校、K378/5)p.2~9
⑤『石川県立盲学校創立80周年記念誌』(1988年、石川県立盲学校創立K80周年記念事業実行委員会、K378/46)
⑥「明治生れ、金沢豪放双士の記録ー日本映画界を改革した巨人ー」受川策太郎著(『石川郷土史学会々誌 第34号(2001年12月)』p.113~124
⑦『石川県議会史 第1編』(1969年、石川県議会事務局、K314/10/1)p.1458~1459
⑧『石川県史 第4編』(1974年、石川県図書館協会、K209/24/4)p.365~599
※この箇所は、同書「第2章 政党政派」の部分で、金沢市議会議員上村捨次郎についての記載が散見する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
障害児教育[特別支援教育]  (378)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
上森捨次郎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000130104解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!