このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000180241
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2182
事例作成日
(Creation date)
2015年08月27日登録日時
(Registration date)
2015年09月20日 17時04分更新日時
(Last update)
2015年10月06日 20時12分
質問
(Question)
金華山焼、または金華山焼の作者・福田旭水に関する資料はないか。窯の位置が地図上に示されたものがあるとよい。
回答
(Answer)
金華山焼を主題とした図録は以下の2件があり、どちらにも福田旭水について作品や略歴が掲載されている。
・『金華山焼 図録』(岐阜県ユネスコ協会刊,1984年発行)
・『金華山麓のやきもの 館蔵品図録』(岐阜市歴史博物館刊,1996年発行)
窯の位置を示した地図が掲載された資料は見つけられなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陶磁工芸  (751 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000180241解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!