レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年06月17日
- 登録日時
- 2011/09/30 14:18
- 更新日時
- 2013/09/25 15:55
- 管理番号
- NDL農会筑-2011-4
- 質問
-
解決
桜で薬害か病害か分からない症状が出ている。診断してもらえる機関はないか。
- 回答
-
花、緑化植物、花木等の病気を、写真を見ながら調べることができ、また、既存の病害図鑑やサイト検索で見つからない病例については問い合わせを受け付けている研究所のサイトを紹介した。
■(独)農業・食品産業技術総合研究機構 花き研究所
花き類病害の診断・防除
https://kakibyo.dc.affrc.go.jp/list/menu.php
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 花卉園芸[草花] (627 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 花木
- 病害
- 桜
- 診断
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- URLへの最終アクセス日は2013年9月25日
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000091862