レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年02月28日
- 登録日時
- 2016/12/12 14:17
- 更新日時
- 2016/12/12 19:19
- 管理番号
- POLA-2016-035
- 質問
-
解決
化粧、美容業界が行っている最近の社会支援について知りたい
- 回答
-
下記新聞記事を紹介
- 回答プロセス
-
回答までの時間が短く、半年前くらいまでの新聞記事クリッピングファイルを縦覧
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335 9版)
- 参考資料
-
- 明珍美紀「自然化粧品販売会社ナチュラルコスメティックス : 森林整備をサポート : コスト削減し環境基金を設立(貢献人たち : CSRの現場から)」『毎日新聞』東京 : 毎日新聞社 , 2010.8.6 , [ページ数不明]
- 須田桃子「あざや傷跡メークで補正 : 専用品5種肌色に合わせ : 外見改善し患者ら生き生き」『毎日新聞』東京 : 毎日新聞社 , 2010.8.20 , [ページ数不明]
- 田村城, 八十島綾平「がん闘病生活の質改善 : 社会復帰に向けケア : メーク法講演会・消臭を工夫 : 医療機関」『日本経済新聞』東京 : 日本経済新聞社 , 2010.8.26 , [ページ数不明]
- 栗原怜里「化粧の喜び途上国へ : 目黒の向田さんら口紅など寄付募集」『朝日新聞』東京 : 朝日新聞社 , 2010.9.9 , [ページ数不明]
- 上野創「脱毛ごとき気にするな : がん その先へ ; 1(ニッポン人・脈・記)」『朝日新聞』東京 : 朝日新聞社 , 2010.10.1(夕刊) , [ページ数不明]
- 石鍋仁美「若者主導、社会貢献の輪 : エシカル消費の台頭 ; 中(石鍋仁美のマーケティングの「非・常識」)」『日経MJ』東京 : 日本経済新聞社 , 2010.10.4 , [ページ数不明]
- 宮嶋加菜子「難民おしゃれに自立 : ネイルケア楽しく仕事(週刊首都圏)」『朝日新聞』東京 : 朝日新聞社 , 2010.10.8 , [ページ数不明]
- 「ハロウィーンで子供たちが仮装 : 資生堂の社内保育所」『日経産業新聞』東京 : 日本経済新聞社 , 2010.11.1 , [ページ数不明]
- キーワード
-
- 企業の社会的責任
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000201618