レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年09月01日
- 登録日時
- 2012/10/16 11:30
- 更新日時
- 2013/05/03 14:23
- 管理番号
- 鳥県図20120100
- 質問
-
解決
自動車販売・整備修理業の人事考課表作成の参考となる資料
- 回答
-
<当館所蔵資料>
●『業種別・職種別人事考課表実例集』(菅野篤二/ほか著 日本法令 2010.4)
p312~317「自動車ディーラー」
※「営業職」(一般社員・ベテラン社員)と「サービス(整備)」(一般社員・ベテ
ラン社員)について15の評定要素が掲載されている。
●『自動車整備士になるには』(広田民郎/著 ぺりかん社 2001.9)
p142~143に自動車整備士の試験内容について記載がある。
<インターネット情報>
●自動車整備士の試験科目について
下記の国土交通省HPに掲載されています。
http://www.mlit.go.jp/jidosha/jidosha_tk9_000007.html
●中古自動車査定士試験科目(資格info)
http://www.shikaku-info.com/travel/usedcar.html
●自動車検査員(国土交通省中部運輸局HP)
「自動車検査員教習」
出題問題について記述があります。
http://wwwtb.mlit.go.jp/chubu/seibi/jigyosya.htm
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336)
- 参考資料
- キーワード
-
- 人事考課
- 自動車販売
- 整備士
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- ビジネス
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000112533