このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
台東区立中央図書館 (2300075)管理番号
(Control number)
台東区-10022
事例作成日
(Creation date)
2017年09月22日登録日時
(Registration date)
2018年01月15日 13時49分更新日時
(Last update)
2019年11月01日 11時18分
質問
(Question)
三味線掘の写真または絵を探している
回答
(Answer)
参考資料に口絵が使われている
○ビジュアル台東区史 1908(明治41) 山本昇雲画 新撰東京名所図会  P.147
○明治東京名所図会  幻の画人 山本松谷  P.13
○東京名所図会 浅草区之部   P21 口絵
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本画  (721 9版)
関東地方  (213 9版)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
[東京都]台東区史編纂専門委員会 編 , 東京都台東区. ビジュアル台東区史. 東京都台東区, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002556811-00  (台東区 121816441)
山本駿次朗 著 , 山本, 駿次朗, 1914-. 明治東京名所図会 : 幻の画人山本松谷. 三樹書房, 1979.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001416213-00  (台東区 113530570)
東京名所図会 [第12] (浅草区之部). 睦書房, 1968.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I002652399-00  (台東区 113017156)
キーワード
(Keywords)
三味線掘
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 写真
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000228405解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!