このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0131224543
事例作成日
(Creation date)
2016年06月29日登録日時
(Registration date)
2017年07月25日 15時14分更新日時
(Last update)
2017年07月25日 15時14分
質問
(Question)
新高尾村の明治31年当時の村長の名前を知りたい。
回答
(Answer)
明治31年当時の新高尾村長は“田村市三郎”で、初代村長になります。
就任期間は明治22年5月~明治33年4月で、3選しているそうです。
新高尾村誌 p.88
歴代の村長
新編高崎市史 通史編4
別冊付録
歴代市長・町長・村長一覧
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213 9版)
参考資料
(Reference materials)
新高尾村誌編纂委員会/編. 新高尾村誌. 高崎市新高尾連絡所, 1956.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I050358157-00  (当館資料番号 110324639)
高崎市市史編さん委員会 編 , 高崎市. 新編高崎市史 通史編 4 (近代現代). 高崎市, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007511756-00  (当館資料番号 117143933)
キーワード
(Keywords)
新高尾村
高崎市
村長
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000219249解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!