レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年06月01日
- 登録日時
- 2005/11/18 14:47
- 更新日時
- 2007/05/01 16:58
- 管理番号
- 福井県図-20050601-2
- 質問
-
解決
「大日本佛教全書」21巻に「大乗起信論」があるか。また、その総ページ数を教えて欲しい。(最終利用目的はコピー)
- 回答
-
「大乗起信論」は、「大正新脩大蔵経」32巻に所収。
- 回答プロセス
-
1 大日本佛教全書 21巻を見るが、該当なし。
2 大日本佛教全書 索引 を見ると、「大乗起信論義記教理抄」、「大乗起信論決疑抄」は、28巻に所収。(p153~335)
3 大正新脩大蔵経ではないか、と考え、索引を調査。32巻にあった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏教 (18)
- 参考資料
-
-
大正新脩大蔵経 32巻 1961 大正新脩大蔵経刊行会
(183/T8/32) - 総合仏教大辞典 総索引 1988 法蔵館 (180.3/ソ)
-
大正新脩大蔵経 32巻 1961 大正新脩大蔵経刊行会
- キーワード
-
- 大乗起信論
- 大正新脩大蔵経
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000024803