このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000052502
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進08S-108
事例作成日
(Creation date)
2009/03/16登録日時
(Registration date)
2009年03月17日 02時10分更新日時
(Last update)
2015年06月10日 14時08分
質問
(Question)
「天然繊維」それぞれの性能が知りたい。性能表のような一覧表が見たい。
回答
(Answer)
『繊維の百科事典』本宮達也[ほか]編/丸善/2002/ (586/040) p.1030,1031
繊維の性能表が掲載されており、天然繊維(綿・羊毛・絹・麻)の詳細あり。
回答プロセス
(Answering process)
ブラウジング、自館OPACで繊維に関する事典を探す。
『繊維の百科事典』(586/040)を見つけたので、目次から天然繊維の性能や一覧表が載っていないか調べる。
「天然繊維」の項目には分類はあるが、性能についての記述はなし。付録に繊維の性能表が載っているのを見つける。
※( )内は当館請求記号
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
繊維工学  (586 7版)
参考資料
(Reference materials)
『繊維の百科事典』本宮達也[ほか]編/丸善/2002/ (586/040) p.1030,1031 (AJ94290244)
キーワード
(Keywords)
天然繊維
繊維
性能
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
司書講習生
登録番号
(Registration number)
1000052502解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!